Масло Виноградной косточки с перцем
Масло виноградных косточек получено путем первого холодного отжима прямым прессованием, нагревание при этом происходит только до 50°, поэтому сохраняются все питательные вещества. Содержит большое количество биоактивных веществ: флавоноидов, каротиноидов, токоферолов, фитостеринов и антиоксидантов, самый главный из которых РЕЗВЕРАТРОЛ. Он превосходит витамин С в 18 раз по эффективности и витамин Е в 50 раз! Масло обладает противовоспалительной и противоопухолевой активностью, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, полезно при диабете, так как положительно воздействует на работу поджелудочной железы, содержит Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты, разжижает кровь, снижает холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. За счет высокого содержания кверцетина заметно укрепляет клеточную стенку. Масло Виноградной косточки хорошо использовать в кулинарии. Оно обладает отменным вкусом с заметными винными нотками, выдерживает большие температуры до 250°, поэтому может использоваться при выпечке, жарке и во фритюре, сохраняя свои полезные свойства; в косметологии для процедур, связанных с очисткой и питанием кожи, придания ей тонуса, идеально подходит для массажа.