
Масло Виноградной косточки Белый сорт винограда
Есть легенда, что боги Олимпа подарили людям виноградную лозу. Она быстро принялась, пошла в рост, и вскоре на ней появились грозди необыкновенных сочных ягод. Те, которые созрели на рассвете, окрасились нежно-розовыми переливами утренней зари. Грозди ягод, созревшие в жаркий полдень, светились изнутри янтарно-желтым отблеском знойного полуденного солнца. А те кисти, которые достигли полной спелости после заката, вобрали в себя все краски вечерней зари, сгущающихся сумерек и бархатного черного неба.
В наши дни виноград - явление повседневное. Но мало кто знает, что самое ценное в этих ягодах - это их косточки. Их ценность в том, что они созревают внутри плода, а потому защищены от бактерий внешней среды. И именно из косточек делается одно из ценнейших масел - виноградное. Масло из белых сортов винограда отличается лёгким вкусом, ярким послевкусием и богатой вкусовой палитрой.
Густое, ароматное и необычайно вкусное масло широко используется в кулинарии, косметологии и для поддержания отличного самочувствия. Произведено путём первого прессования при температуре не выше 55 градусов в Крыму. Масло разливается в тёмные стекянные бутылочки, что минимизирует попадание на него прямых солнечных лучей, избегая окисления.
Масло из виноградных косточек оказывает противовоспалительные, кардиопротекторные, противомикробные и противораковые действия.
Ученые из Франции доказали, что масло виноградных косточек по уровню нейтрализации свободных радикалов – главных виновников воспалений и раннего старения - в 20 раз сильнее витамина С, а витамин Е в 50 раз.
Благодаря уникальному сбалансированному составу масло, добытое из косточек белого винограда, без сомнения, можно назвать продуктом красоты и молодости. В нем в очень больших количествах содержится витамин Е - в десять раз больше, чем в оливковом масле. Именно витамин Е нейтрализует действие свободных радикалов в организме, тем самым способствуя продлению молодости и отличному самочувствию.
Кроме этого, виноградное масло богато сбалансированным набором необходимых для гармоничной работы организма витаминов: А, В12, B1, B3, B2, B9, В6 и С.
Витамины Е и А, действуя совместно с флавоноидами, придают виноградному маслу высокую антиоксидантную активность. Витамин С совместно с витаминами Е и А благотворно влияет на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова.
Масло виноградных косточек содержатся минералы и микроэлементы, без которых наш организм не может нормально функционировать. Это кальций, железо, натрий и калий. Их дополняет сложный биокомплекс, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, флавоноидов и энзимов.
Калий, фолиевая кислота, каротиноиды и оксикумарины борются с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек.
Антираковыми свойствами наделяет виноградное масло вещество ресвератрол, открытый в 2003 году. В ходе многочисленных исследований было установлено, что этот компонент препятствует разрастанию раковых клеток и способствует их гибели.
Жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 наделяют виноградное масло иммуномодулирующими и противовоспалительными качествами. Они помогают нормализовать липидный баланс, работу нервной системы и работу сердца, улучшают кровоснабжение, укрепляют сосуды и избавляют организм от радионуклидов, токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков.
Виноградное масло помогает уменьшить в крови концентрацию холестерина, нормализовать давление, снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек и тромбов, а также оказывает профилактическое воздействие против атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Уникальный антиоксидант ресвератрол, содержащийся в масле виноградных косточек, обладает мощным противотромбическим, противовоспалительным и антисклеротическим действием. По своим биологическим свойствам он имеет много общего с эстрадиолом – женским гормоном, что крайне полезно для женщин: фитоэкстраген стимулируют синтез коллагена, что замедляет старение кожи и улучшает ее упругость. Регулярное потребление масла станет хорошей профилактикой гормональных заболеваний и болезней половых органов, имеющих воспалительный характер. Кормящим матерям оно поможет улучшить лактацию, качество и вкус молока.
Проантоцианидин, обнаруженный в составе масла виноградных косточек - это антиоксидант, препятствующий перерождению клеток организма в раковые. Он улучшает зрение, гибкость суставов, состояние артерий и тканей тела (например, сердца), а также укрепляет капилляры и вены для улучшения сердечно-сосудистой системы. Оказывает противовоспалительное, антиартритическое и противоаллергическое действие, предотвращает старение кожи, удаляет кислород свободных радикалов, а также подавляет вредное воздействие УФ-излучения.
Польза виноградного масла для мужчин заключается в его способности повышать потенцию, нормализовать сперматогенез и эрекцию. Кроме того оно помогает предотвратить многие болезни мужских половых органов.
Масло виноградных косточек активно применяется и в косметологии. Масло помогает поддерживать естественный уровень влаги в коже, сокращает морщины, сужает поры и способствует обновлению клеток кожи, благодаря усиленной выработке коллагена.
По вкусовым качествам и пищевой ценности виноградное масло превосходит многие известные масла. Его нежный, слегка пряный вкус с приятным ореховым ароматом вносит интригующую нотку в рецепты домашних салатов, соусов, майонезов, рыбных и мясных блюд.
Виноградное масло нагревается при более высоких температурах, чем другие растительные масла, поэтому блюда, приготовленные на нём, более здоровые и вкусные, сохраняющие свой аромат, а не масла.
Добавив несколько капель масла виноградных косточек в сдобную выпечку, вы придадите ей неповторимый аромат. Крупяные каши, картофельное пюре и другие повседневные блюда, сдобренные этим маслом, приятно преображают свой привычный вкус.
Масло виноградных косточек получается методом холодного отжима, что делает его не только вкусным и полезным, но ещё и здоровым!
Рекомендуемые товары

Масло виноградных косточек "Vivo" получено путем первого холодного отжима прямым прессованием, нагревание при ...еще

Масло виноградных косточек "Vivo" получено путем первого холодного отжима прямым прессованием, нагревание при ...еще

Есть легенда, что боги Олимпа подарили людям виноградную лозу. Она быстро принялась, пошла в рост, и вскоре на...еще

Есть легенда, что боги Олимпа подарили людям виноградную лозу. Она быстро принялась, пошла в рост, и вскоре на...еще

Есть легенда, что боги Олимпа подарили людям виноградную лозу. Она быстро принялась, пошла в рост, и вскоре на...еще

Есть легенда, что боги Олимпа подарили людям виноградную лозу. Она быстро принялась, пошла в рост, и вскоре на...еще

Масло виноградной косточки холодного отжима содержит огромное количество биоактивных компонентов-антиоксиданто...еще

Есть легенда, что боги Олимпа подарили людям виноградную лозу. Она быстро принялась, пошла в рост, и вскоре на...еще

Масло виноградных косточек "Vivo" получено путем первого холодного отжима прямым прессованием, нагревание при ...еще

Масло виноградных косточек "Vivo" получено путем первого холодного отжима прямым прессованием, нагревание при ...еще