Крымская халва (дыня,фисташка,грецкий орех)
Восточная сладость под названием "халва" была придумана много столетий назад. Переводится с арабского это слово просто - "сладость". Родился десерт на территории современного Ирана, но со временем рецепт халвы распространился по Дальнему и Ближнему Востоку. Такое "путешествие" лакомства внесло корректировки и в его рецепт. Вкусная и качественная халва всегда содержит в себе основу из семян или орехов, сахар или мед и солодовый корень. Главный ингредиент перемалывают в мелкую крошку или на тонкие волокна, добавляют горячий мед или сахарный сироп. После того, как в массу добавили пенообразователь, ее оставляют в форме на несколько дней. Производитель "Аппетит Востока"
Состав: арахис, сахар-песок, вода питьевая, экстракт мыльного корня (колючелистника железистого), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Хранить в сухом месте при температуре 18 +/-3С и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию солнечного света.