Набор специй для глинтвейна Традиционный
Крымский глинтвейн создаст уют и подарит душевное тепло. Окунёт в атмосферу зимних праздников и подарит истинное удовольствие. Взбодрит и согреет.
В состав набора входят имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех, палочка корицы, только целые специи и пряности, что помогает сохранить вкус и аромат. С набором Вы легко приготовите глинтвейн в домашних условиях. Набор рассчитан на 3 бутылки вина. Вино выбирайте по своему вкусу. Традиционно используют красное сухое или полусухое. Но можно взять и полусладкое, а также добавить ром или коньяк (на 1 бутылку вина 200 грамм).
Способ приготовления: Нарезаем апельсин тонкими кружочками вместе с кожурой. Кладем в воду порезанный апельсин, имбирь, корицу, мускатный орех, бадьян, гвоздику, смесь перцев и кардамон. Можно добавить любые фрукты по вкусу. Доводим воду до кипения и кипятим 10-15 минут. Добавляем вино, сахар(можно медом) и нагреваем до 80 С ( до первых пузырьков). Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Состав: Имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех, палочка корицы.